藏文
西南民族大学2015年暑假放假通知
作者:   时间:2015-07-14   点击数:

 

西南民族大学学校办公室文件

 

校办发〔201510

 

 

各单位:

 

根据校历安排,2015年暑假从720日开始到830日结束。现将相关安排通知如下:

 

一、201576日至710日为全校统一考试时间,13日至17日为学生社会实践周,教务处及各教学单位要认真做好相应安排,严肃考场纪律,严格成绩管理;要制定学生外出参加社会实践、专业实习的安全保障预案,切实做好学生的安全保障工作,不得前往地势险峻或安全措施不落实的地方。

 

二、为了确保学校的安全稳定,放假前,校办、学生工作部(处)、保卫处、教务处、国有资产管理处、网管中心、后勤集团、基建处、航空港校区建设指挥部等要对行政楼、图书馆、博物馆、文献馆、教学楼、实验楼、学生活动中心、学生寝室、食堂、在建工程及校园周边环境等进行安全大检查,对检查中发现的问题,要积极组织整改,加强监控,做好防破坏、防盗窃、防火灾、防洪涝、防事故的预案,严防意外。太平园校区要加强管理,认真排查安全隐患,切实做好暑期安全工作。

 

三、各单位要加强对教职工及学生的安全教育,集中开展一次以安全为主题的学习教育活动,帮助师生了解掌握防中暑、防交通事故、防火、防溺水、防雷电、防洪水、防地震、防泥石流等安全知识,切实增强师生的安全防范意识,提高师生的自我保护能力,确保无安全事故发生。

 

四、学生工作部(处)、校团委要积极配合各教学单位加强对留校学生的管理,安排好学生假期文化生活;暑假中,国际合作与交流处要加强对留学生及外籍专家的管理;保卫处要严格管理外来人员进入校园;后勤集团积极做好防暑降温、防汛工作,做好食品卫生、饮用水卫生安全及防疫工作。

 

五、各单位要认真完成本学期各项工作任务,结合本单位实际,安排好假期及开学前的准备工作。暑假期间各单位要加强保密工作;严格值班制度,值班人员应严格按照谁当班谁负责的原则,认真履行职责,不得让学生代班;加强值班巡查,随时掌握校园安全动态,防止针对在校师生和校园财产的违法犯罪活动,对各种突发事故和异常情况,要及时汇报,并采取有效措施进行控制和疏导,防患于未然。

 

六、831日(星期一)学生正式行课。828日(星期五)上午9:00在武侯校区行政大楼三楼311会议厅召开全校科级以上干部大会,安排部署学校下半年工作,请各单位通知有关人员准时参加。请各单位710日前将值班表报学校办公室行政科和保卫处。

 

特此通知

 

 

学校办公室

201577