藏文
泽仁吉美
编辑:藏学学院   时间:2018-03-28   点击数:

姓名:泽仁吉美

出生年月:1969年08月04日

籍贯:四川省甘孜州德格县

政治面貌:无党派人士

E-mail:zrjm66@163.com

研究方向:藏传佛教文化及藏区文化旅游产业

一、教学情况:

1、主讲的课程

本科教学课程:《藏传佛教概论》、《藏传佛教与藏族文化》、《文化产业管理概论》、《旅游学概论》、《藏文写作》

硕士教学课程:《印度因明作品赏析》

二、科研情况:

1、承担的各级各类项目:

1990年,参与撰写国家级出版项目:《德国印经院藏版目录大全》(共计13册)。

1993年,参与撰写中国藏学研究研究中心、中国藏语系高级佛学院、甘孜州编译局合作科研项目:《甘孜州藏传佛教寺院志》(共计3册)。

2004年,主持策划和参与绘制总投资2700余万元的甘孜州文化产业项目:格萨尔千幅唐卡画。

2008年,主持策划和参与建造总投资2.8亿元的迪庆州文化旅游项目:香巴拉文博中心。

2013年,参与研究西南民族大学科研项目:康藏文化史。

2、代表性论文成果:

《多派并存发展的德格佛教文化》,载入《横断山民族文化走廊——康巴文化名人论坛文集》,2004年8月中国藏学研究中心出版。

《论藏语普通话标准》,载入《藏语文研究论文集》,1999年民族出版社出版。

《神奇的德格玉龙仙湖》,载入《东日》,2000年四川民族出版社出版。

三、获奖情况:

1995年,参与编撰的《德格印经院画版目录》荣获中国民族图书一等奖。

2003年,参与翻译的《中国藏族文化艺术彩绘大观图说明镜》获中国民族图书二等奖。

上一条:泽茸足

下一条:才让卓玛