藏文
藏学院邀请西藏大学边巴次仁到我校讲座
编辑:藏学学院   时间:2019-10-21   点击数:

10月17日,应藏学院邀请,西藏大学教授边巴次仁到我校武侯校区T3-411作了题为《梵文理论学习方法讨论》的讲座,藏学院全体研究生聆听了此次讲座,讲座由藏学院副院长益西邓珠主持。

讲座前,益西邓珠副院长首先介绍了边巴次仁老师的基本情况,随后对边巴次仁老师的到来表示了欢迎。

讲座上,边巴次仁老师从梵语教育的语种现状、历史演变、语言流传、语音体系、语法特点、拼写规则等方面展开了讲授,并就梵文理论的学习方法与同学们展开了讨论。他指出,在世界上所有古代语言中,梵语文献的数量仅次于汉语,远远超过希腊语和拉丁语,内容异常丰富,可以称为人类共有的瑰宝。

最后,边巴次仁老师还与同学们进行了亲切互动。同学们纷纷表示,此次讲座对快速掌握梵文理论知识的方法,提升梵文学习的效率将起到积极作用。

(撰稿/才仲加 审核/益西邓珠)