藏文
藏学院研究生学术沙龙之“教育的哲学依据”第五讲举行
编辑:藏学学院   时间:2019-06-17   点击数:

6月14日,应藏学学院邀请,四川师范大学教授巴登尼玛在我校武侯校区T1-513作了讲座。藏学学院全体研究生聆听了此次讲座,讲座由藏学学院院长益西邓珠主持。此次讲座为“教育的哲学依据”第五讲。

讲座前,院长对巴登尼玛教授的到来表示了热烈的欢迎。

巴登尼玛教授在讲座上首先对“人性”作了解释,他指出,对人性有许多不同的解释,但他们可以被分为多种相当不同的观点。随后他从三个部分进行了阐释,第一部分主要讲解了人性存不存在的问题,第二部分主要讲解了人与自然物的区别,第三部分从理性的人性观和宗教的人性观来讲解了人性的形象。

最后益西邓珠副院长对巴登尼玛教授的精彩讲解作了总结。也鼓励学生向巴登尼玛教授学习,学习他为教育事业奉献的精神与对学术孜孜不倦追求的态度等。

(撰稿/才仲加 审核/益西邓珠)