藏文
藏学院举行2019年大创计划项目中期检查答辩工作
编辑:藏学学院   时间:2019-12-06   点击数:

藏学院2019年省级与校级大创创新类项目中期检查答辩工作于12月3日在西南民族大学航空港校区bx105开展,开展的具体时间为下午的14:00至17:30,参与本次中期检查考核的老师总共有4位,分别为专家组成员仁青措老师、索南才让老师、贡保扎西老师,答辩秘书昂旺贡嘎老师。参与中期检查的项目组有7个省级项目、8个校级项目,共15个项目组进行了中期检查的答辩。

在5分钟的项目组工作进度汇报的时间中,同学们结合PPT讲述了各项目组实地调研的过程、信息的收集过程、采访参观的过程、以及在调研中所遇到的问题、下一步的计划还有到目前为止的项目成果......各项目组的成员讲解PPT结束之后,在与专家组答辩互动的7分钟的时间中,专家组的老师们细心的查找同学们在PPT讲解中存在的文字文本的问题,改正同学们存在的口头用语的表达问题,最重要的在于对项目组的项目资料以及结题时的结题方式等提出了实质性的问题与评审的意见。

各项目组成员所准备的PPT紧扣中期检查的主题,以项目组的实际情况为基础,详细汇报调研过程中使用的方式,以及以此为渠道所获得的信息资源,并将这些信息资源汇总后作为项目组实质性的材料进行下一步的调研计划。根据项目组的级别不同、调研内容和方向也存在差异,所以各项目组到目前为止所存在的问题成为了与专家组交流的主要内容,项目组成员详细地与老师沟通实地调研与实际操作计划中的问题后,专家组老师们依据专业知识和丰富的经验为同学们提供了解决的方案。另外考虑到结题时间日益趋近,专家组了解项目组的计划后根据实际进度,为同学们提供了可行性较高的解决问题的方案和结题方式。 

中期检查的答辩既提高了各项目组成员的答辩能力,进一步详实汇总了立项以来的所有项目进度情况,也从与学院专家组老师答辩交流的过程中得到了许多宝贵的意见,为项目更好的实施提供了强有力的帮助,并为接下来项目进度的计划做充实的准备。

撰稿人:青美代巴 审核人:仁青措