藏文
藏学学院邀请青海社科院党组书记、院长陈玮来我校讲学
编辑:藏学学院   时间:2019-12-03   点击数:

12月2日上午,应藏学学院邀请,青海社科院党组书记、院长陈玮在武侯校区T3-202教室作了题为《马克思主义民族观与党的民族政策新发展》的讲座,藏学院全体研究生聆听了此次讲座,讲座由藏学院院长刘勇主持。

刘勇院长首先对陈玮院长的到来表示了欢迎与感谢,并介绍了陈玮院长的研究领域。

随后,陈玮院长从“关于马克思主义民族观”、“关于坚持民族区域自治制度问题”、“关于坚持马克思主义民族平等团结互助和共同繁荣的原则问题”、“关于大力培养少数民族干部问题”、"关于加速民族地区经济社会发展问题"、“关于‘三个离不开’和‘五个认同’””6个方面,并结合实际案例对马克思主义民族观与党的民族政策新发展进行了讲授。

讲座结束后,刘勇院长进行了总结,他指出陈玮院长的讲座具有极大的现实意义,同学们应进一步学习、树立、实践马克思主义民族观,并与时俱进,随时了解、学习党的民族政策。

审核:刘勇