藏文
藏学院“不忘初心,牢记使命”丹珠昂奔教授系列讲座之《民族文化的传承与保护》
编辑:藏学学院   时间:2019-11-13   点击数:

11月12日,藏学院在新星剧场举行“不忘初心,牢记使命”丹珠昂奔教授系列讲座第四讲。第十三届全国人民代表大会民族委员会副主任委员、著名学者、中央民族大学教授、博士生导师丹珠昂奔教授作了题为“民族文化的传承与保护”的辅导报告。藏学院全体教职工、航空港校区全体本科学生参加了讲座。讲座由藏学学院院长刘勇主持。 

丹珠昂奔教授以党的十九大精神和“四个自信”为切入点,从民族文化发展“七个不足、七个巨大冲击、七个不相适应”谈当前民族文化发展的问题,从文化、民族文化、文化价值等方面谈对民族文化的认识,从新时代中国特色社会主义新文化谈化解问题的办法。丹珠昂奔教授以工作实例,生动形象地从民族文化的保护、继承、发展上,将中华民族共同体意识和爱国主义精神根植于学生心中,鼓励学生树立高远志向,敢于担当、不懈奋斗。

刘勇院长在主持会议时指出,丹珠昂奔教授以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以民族地区工作实际为依托,对全体师生今后的学习、生活具有很强的针对性、实用性和指导性。他强调,我们要深入贯彻落实全国教育大会和十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为培养更多能够担当民族复兴大任的时代新人而奋斗。

(撰稿 韩笑卓玛 审核 刘勇)