藏文
藏学院“不忘初心,牢记使命”丹珠昂奔教授系列讲座之《研究生如何写好学术论文》
编辑:藏学学院   时间:2019-11-13   点击数:

11月11日下午,藏学院邀请了第十三届全国人民代表大会民族委员会副主任委员、中央民族大学博士生导师丹珠昂奔教授在我校武侯校区T3-202室作了主题为“研究生如何写好学术论文”的学术讲座,藏学院部分教师、本科生及全体研究生聆听了此次讲座,讲座由藏学院院长刘勇主持。此次讲座是藏学院“不忘初心,牢记使命”丹珠昂奔教授系列讲座第三讲。

讲座上,丹珠昂奔教授从自身经验讲起,介绍了“六新”,即新理论、新观点、新见解、新方法、新资料、新领域,并指出了作为一名学生应该如何在写论文时落实“六新”的方法。丹珠昂奔教授表示,做学术要有“厚•宽•高”,即知识的光厚度、理论的高度、视野的宽度,博士研究生学位论文需要有“四品”和“三看”。

此次讲座内容丰富,妙趣横生,丹珠昂奔教授深厚的学术素养和平易近人的性格使我院师生深受感染。

(撰稿 才仲加 审核 刘勇)