藏文
藏学院“不忘初心,牢记使命”丹珠昂奔教授系列讲座之《藏学研究生学什么?怎么学?》
编辑:藏学学院   时间:2019-11-13   点击数:

11月8日下午,藏学院邀请了第十三届全国人民代表大会民族委员会副主任委员、中央民族大学博士生导师丹珠昂奔教授在我校武侯校区T3-202室作了主题为:“藏学研究生学什么?怎么学?”的学术讲座,藏学院部分教师和全体研究生聆听了此次讲座,讲座由藏学院院长刘勇主持。此次讲座是藏学院“不忘初心,牢记使命”丹珠昂奔教授系列讲座第二讲。

讲座上,丹珠昂奔教授首先从他自己作为一名藏学研究者的角度,系统地讲解了一名藏学研究生应该“学什么”的要点。研究生需要完成“四个转变”,即身份和思想、方法和问题的涉猎、认识以及把握。其次,在讲解研究的类型时,他重点提出了学术前沿型研究的重要性。最后,重点介绍了本次讲座的精华内容,给我院师生上了一次极具时代意义的学术启发课。

讲座临近结束时,刘勇院长对此次讲座作了精彩的总结和点评,大家以热烈的掌声回应,对丹珠昂奔教授表示了深深的感谢。

(撰稿 才仲加 审核 刘勇)