藏学学院“不忘初心,牢记使命”丹珠昂奔教授系列讲座开讲
编辑:藏学学院   时间:2019-11-05   点击数:

藏学学院“不忘初心,牢记使命”丹珠昂奔教授系列讲座开讲

11月5日,藏学院举办的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之丹珠昂奔教授系列讲座在新星剧场开讲。藏学院全体教职工、航空港校区全体本科学生参加了讲座,藏学院院长刘勇主持讲座。主题教育第一讲,丹珠昂奔教授作了题为“习近平关于新时代民族问题的重要论述”的辅导报告。

习近平关于新时代民族问题的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,藏学学院师生学习习近平关于新时代民族问题的重要论述具有双重意义,丹珠昂奔教授的报告从基本概念、基本内涵、基本方法三个方面,对我们党认识民族关系、解决民族问题的历史脉络作了介绍,全面阐述了习近平总书记对马克思主义民族理论的创新和发展,对准确领会把握习近平总书记关于民族工作的重要论述作了系统阐释和深入解读。

最后,刘勇院长表示,丹珠昂奔教授的报告脉络清晰、讲解透彻,既有政治高度、理论深度,又紧贴实际工作,内容丰富、深入浅出,对于全院师生进一步学习领会、准确把握习近平总书记关于民族工作的重要论述具有很强的指导性,对提升学院民族团结教育工作水平也很有启发,全院师生要进一步加强学习。

(撰稿:文/海宁 图/卓玛措 次仁旦木真  审稿:刘勇)

丹珠昂奔教授做讲座

学生代表向丹珠昂奔教授献哈达