藏文
藏学院邀请中央民族大学才让太教授作讲座
编辑:藏学学院   时间:2019-06-05   点击数:

            藏学院邀请中央民族大学才让太教授作讲座

6月3日晚,应西南民族大学藏学学院、科技处、马克思主义学院宗教学博硕点邀请,中央民族大学才让太教授做客藏学学院“青藏高原大讲堂”,在航空港校区国际学术会议厅作了题为“神鸟飞临东方——琼鸟信仰东传嘉绒”的讲座。讲座由藏学学院副院长益西邓珠主持,由西南民族研究院同美教授作为评议人。讲座吸引了藏学学院、西南民族研究院、马克思主义学院的大量师生前往聆听。

才让太教授以琼鸟信仰东传嘉绒为主线,围绕琼鸟至神鸟的演变、象雄里中外的琼鸟城堡、琼氏的起源和迁徙以及嘉绒的琼鸟城堡和琼鸟形象等四个方面,给广大师生带来了一场听觉盛宴。

另外,才让太教授还希望同学们要把自己的专业和社会、民族、国家的需要相结合起来,注重民族文化的研究,拓宽研究视野、认清研究方向,把握时机,为国家发展和民族传承做出应有的贡献。讲座受到师生们的积极参与和热烈欢迎。

                                       (洛绒倾忠撰稿 刘勇审稿)