藏文
藏学院举办85级藏文班毕业30周年师生见面会
编辑:藏学学院   时间:2019-06-03   点击数:

                                                 藏学院举办85级藏文班毕业30周年师生见面会

2019年6月1日,是学校85级学子毕业30周年返校的日子,藏学院本着“学术校庆、文化校庆、校友校庆、合作校庆”的宗旨举行了85级藏文班毕业30周年师生见面会,近20多名校友受邀从全国各地回到阔别已久的母校,追忆同窗旧事,再叙师生情谊,畅谈人生感悟,共话发展。院长刘勇、分党委书记泽茸足、副院长仁青措、党委副书记刘昌荣、办公室主任、团委书记及85级任课教师代表达瓦洛智、泽登孝、于慧邦、林忠亮、莫一平、许云、紫腾嘉等10多位老教师参加了座谈会。座谈会由刘勇院长主持。

刘勇院长在致辞中感谢所有校友始终不离不弃,一直关注、关心、支持学院发展,对各位校友回学院参加座谈会表示感谢。刘勇院长向校友们简要介绍了学院在学科建设、师资队伍、人才培养、教学科研等方面取得的成绩。他讲到,学院不忘初心为民族地区培养了大量的社会紧缺人才。他希望校友与校友、校友与老师、校友与在校同学加强沟通合作,共创藏学院美好未来。

任课教师们在见面会上纷纷发言,说到,相聚总是短暂的,但是母校情、师生情、同学情是永恒的,不管身居何位,也不论身处何方,校友始终是母校的牵挂,始终是母校的骄傲,衷心希望各位校友一如既往地关心、关注、支持学校的建设和发展,有空常常回家看看!

座谈中,与会校友畅所欲言,回忆往日趣事,现场不时传出笑声。校友们对学院快速发展和取得的成绩感到骄傲和自豪,感谢学校、学院和老师的培养教育,交流分享了自己的工作体会、人生感悟,并提出宝贵意见和建议。校友们希望学院进一步加强在校大学生世界观、人生观、价值观教育,着力提升学生实际操作能力、创新创业能力等等。

师恩难忘,见面会上校友们回忆起30年前的时光时如数家珍。往事历历在目,仿佛重回少年。85级藏文班同学向任课教师、学院领导敬献了哈达,现场气氛热烈,校友们纷纷拍照留念。

                                        (孙晓青撰稿 刘勇审稿)