藏文
“藏学院青藏高原大讲堂之格萨尔史诗进校园”圆满结束
编辑:藏学学院   时间:2019-05-23   点击数:

5月17日晚7点,“藏学院青藏高原大讲堂之格萨尔史诗进校园”最后一讲在航空港校区北区圆弧报告厅讲授完毕,此次“格萨尔史诗进校园”活动到此圆满结束。

最后一次讲座精彩纷呈,主讲人降边嘉措先生详细的剖析了《格萨尔》丰富的文化内涵和深厚的群众文化基础。他认为《格萨尔》是反映古代藏族社会历史的百科全书式的伟大著作,也是一部形象化的藏族文明发展史;新中国成立以后,尤其是改革开放以来,彻底改变了《格萨尔》事业落后的局面,《格萨尔》改变了世界史诗的文化版图。

讲座上,降边嘉措先生还指出了目前相关研究存在的问题与不足。

在讲座结束后,同学们纷纷表示,此次“格萨尔史诗进校园”的五次讲座让同学们受益匪浅,打开了用学术眼光发现《格萨尔》的窗户,为日后进一步深入了解、学习和研究格萨尔打下了良好的基础,也十分感谢降边嘉措先生的辛勤付出。

(撰稿:张政 审核:刘勇)