“格萨尔史诗进校园”第二讲举行: 《格萨尔》——一部震撼人心的伟大史诗
编辑:藏学学院   时间:2019-05-20   点击数:

5月14日晚7点,“藏学院青藏高原大讲堂之格萨尔史诗进校园”第二讲在航空港校区北区圆弧报告厅进行,讲座由《格萨尔》研究泰斗降边嘉措先生主讲,藏学院部分师生参加此次讲座。

本次讲座的主题为“《格萨尔》——一部震撼人心的伟大史诗”,降边嘉措先生指出格萨尔》作为一部不朽的英雄史诗,是在藏族古代的神话、传说、诗歌和谚语等民间文学丰厚的基础上产生和发展起来的。

最后,降边嘉措老师跟同学进行了互动交流,解答了同学们的疑问。同学们纷纷表示《格萨尔》是中华文化宝库中的一个瑰宝,是中华民族共同的精神财富。

(撰稿:张政 审核:刘勇)