藏学学院邀请中国民族语文翻译中心局藏语室主任达哇才让来我校讲座
编辑:藏学学院   时间:2019-05-06   点击数:

4月25日下午,应藏学学院邀请,中国民族语文翻译中心局藏语室主任达哇才让来我院作了题为“藏族传统翻译的特点”的讲座,讲座在武侯校区T1-306举行,学院部分老师和全院研究生聆听了此次讲座。

讲座前,藏学院副院长益西邓珠代表学院对达哇才让主任的到来表示诚挚欢迎。讲座上,达哇才让主任突出问题意识,观点鲜明,主要讲述了藏族传统翻译总体特点和藏族传统佛经翻译理论特点。他指出,藏族翻译活动发生很早,具有翻译标准提出很早和译师规模大人数多等十大特点,并分析了汉藏佛经翻译理论的背景和异同点。

讲座结束后,达哇才让主任对同学们的提问进行了详细解答,使我院师生受益匪浅。

(撰稿:才仲加 审核:益西邓珠)