藏文
藏学学院开展“重温总书记说过的话,重走总书记走过的路”主题党日活动
编辑:藏学学院   时间:2019-04-28   点击数:

4月24日,藏学学院在纪念五·四运动100周年之际赴郫都区唐昌镇战旗村开展“重温总书记说过的话,重走总书记走过的路”学习习总书记在四川考察时重要讲话精神主题党日活动。藏学学院分党委负责同志、辅导员和160余名学生党员代表、入党积极分子、团学骨干参加了本次活动。

首先,师生们以“重温总书记说过的话,重走总书记走过的路”为主题,了解了战旗村基本情况,学习了战旗村党支部在乡村振兴过程中坚持党对一切工作的领导、充分发挥党支部的战斗堡垒作用所取得的伟大成就,使党员学生明白了村支两委充分发挥党员先锋模范作用带动当地农民脱贫致富的突出事迹。

然后,跟随讲解员的步伐,重走习总书记2018年春节前夕来到郫都区战旗村考察乡村振兴工作时所走过的路,全体同学在习总书记看村民照全家福、写春联、做汤圆的地方驻足留恋,听讲解员讲总书记在这里发生的一些趣事儿。

随后,参观了习总书记买布鞋的“精彩战旗”特色产业在线服务大厅,仔细观看了“互联网+共享农业”互动种养平台。参观了战旗村产业集中地“乡村十八坊”,同学们对“十八坊”中的郫县豆瓣制作、酱油制作、醪糟制作等乡村特色产品产生了浓厚的兴趣。不少同学萌生了要将战旗村的丰富经验运用于藏区乡村振兴的想法。

同学们纷纷表示,重走习总书记走过的路,重温习总书记说过话,了解内地农村经济社会发展变化,学习内地农村好的发展经验,对带动民族地区经济社会发展,引领农牧民发家致富是非常重要的。作为广大青年党员学生,应当树立牢固的爱国主义情怀,响应时代的号召,争做新时代中国特色社会主义事业合格建设者、可靠接班人。

(撰稿:韩笑卓玛  审核:刘昌荣)