藏文
藏学院诚信教育见成效 考试实现零违纪
编辑:藏学学院   时间:2019-01-14   点击数:

近日,2018-2019学年第1学期期末考试结束,藏学院在91场2827人次的院级集中段考试和17场788人次的校级集中段考试中无一人违纪,实现了零违纪的工作目标。

近年来,学院党政领导高度重视,积极开展学风建设,加强学生诚信教育。特别是今年,学院加强了学生的日常管理和教育,开展了新版学生管理规定宣讲、诚信教育主题班会、诚信有关的情景剧表演、新生入学教育之校纪校规和诚信教育等活动,加大力度推进学风考风建设。同时,学院积极探索学风考风建设切入点和发力点,形成工作合力,一是发挥处级领导干部联系年级制作用,联系领导召开年级诚信考试动员大会,强调诚信考试,杜绝作弊;二是发挥本科导师制作用,督促导师认真负责,积极引导学生成为诚实守信的大学生;三是发挥任课老师的课堂育人作用,结合课堂讲授内容进行诚实做人教育;四是发挥辅导员的日常管理育人和每日提醒作用,在考试时辅导员每日早上在班级群中提醒一次同学们要诚信考试,防微杜渐、防患未然;五是发挥学院领导干部、辅导员巡考肃纪作用,督查考风考纪工作。以多种形式不断加强学生的诚信考试教育力度,使诚信考试、诚实做人的思想深深植入学生心中。

(藏学院刘昌荣 审核刘勇)