藏文
藏学院本学期“名师进课堂”培养计划圆满结束
编辑:藏学学院   时间:2018-12-29   点击数:

教育是民族振兴和社会进步的重要基石,为进一步提升我院教学质量,更好的培养“双符双适”型人才,我院在本学期实施了“名师进课堂”培养计划。本学期的培养计划于12月28日正式结束。

“名师进课堂”培养计划,即邀请其他高校的教学名师、对应学科领域中的专家为我院学生进行授课,提升教育教学水平,提高人才培养质量。本学期共邀请7名专家加入了我院“名师进课堂”培养计划,培养对象覆盖学院本科生与硕士研究生。其中四川师范大学巴登尼玛教授讲授《教育学》、《梵藏翻译理论与实践》、四川大学罗鸿老师讲授《中印文化交流与比较》、著名作家觉乃·云才让讲授《中国当代文学史》、北京大学萨尔吉教授讲授《基础梵语》、四川大学玉珠措姆教授讲授《国外藏学研究》、西南财经大学贡布泽仁老师讲授《文化旅游概论》、四川民族学院付廷刚教授讲授《藏汉翻译理论与实践》。

本期“名师进课堂”培养计划覆盖了藏语言文学、民族学、文化产业管理、藏汉双语行政管理、研究生印度语言文学专业等多个本硕专业,还吸引了众多学院内外的老师旁听。

老师们课堂上精彩讲授使同学们开拓了视野,受益匪浅;而老师们优秀的教育教学方式也被我院教师所学习,教育教学理念已经得到了一定程度的更新。

(撰稿:胡巧竞 审核:仁青措)