藏文
藏学院举办庆祝改革开放40周年暨纪念“12.9”运动83周年迎新晚会
编辑:藏学学院   时间:2018-12-19   点击数:

12月17日晚,藏学院庆祝我国改革开放40周年暨纪念“12.9”学生爱国运动83周年迎新晚会在新星剧场举行。学校相关职能部门和藏学学院领导班子、部分任课教师、各兄弟学院学生组织代表出席,近千余名学生参加了晚会。

藏学院院长刘勇教授为晚会致辞。他对学院2018年的主要工作即组织毕业生赴德格和马尔康进行集中毕业实习、组织赴雅安宝兴进行集中课程实习、开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题实践教育和主题党日活动、举办藏区人才培养与学科建设暨“一代一路”视野下的象雄·苯教·嘉绒文化学术研讨会、举行“10+10”民族民间传统文化传承与振兴计划验收评比和学院首届田径运动会暨第六届民族传统体育运动会等大型学生活动、学院领导带领队赴兄弟民族院校考察交流并建立良好工作关系、学院师生获殊荣情况等作了总结回顾。刘勇院长要求全院师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指引,全面贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和学校第十一次党代会精神,不忘初心、牢记使命,扎实推进学院各项工作的高效有序进行,为把藏学院建设成“特色学院、特色学科”的双特色学院而不懈奋斗。同时,他也希望同学们坚定理想信念,弘扬爱国奋斗精神,继承优秀传统文化,珍惜和把握每一次机会,把自己锻造成能为民族地区、为少数民族、为国家战略服务的有用人才。

晚会分为文化传承放光彩、青春放飞七彩梦、赞歌唱响新时代三个篇章。从展现传统文化的面具和热巴舞到笑点不断的藏汉语小品节目,从旋律优美的山歌串烧到青春活力的现代舞步,同学们用自己的方式演绎青春,释放热情,用实际行动热烈庆祝我国改革开放40周年、纪念“12·9”运动83周年,弘扬学生爱国精神。学院学生工作队伍和青年教师们也上台表演了激情节目,博得了在场观众的热烈掌声和呼唤,把晚会推向了高潮。晚会在女生合唱和手语表演的《国家》中落下帷幕。

(藏学学院 刘昌荣 海宁 审核 刘勇)