藏文
藏学院学生工作队伍赴西宁、兰州等地高校调研
编辑:藏学学院   时间:2018-12-11   点击数:

为了进一步加强院校之间的交流合作,12月5日至12月8日,我院学生工作队伍一行5人在分管学生工作副书记带领下赴青海民族大学、青海师范大学、兰州大学、西北民族大学调研。

在青海民族大学,藏学院副书记兼副院长杨巴加、办公室主任拉浪才让热情地接待了我院调研团一行。会上,双方就学生党建与思政工作、学生管理、团学工作、就业工作、大学生创新创业等进行了深入的沟通交流。会后,调研团一行还参观了该院心理访谈室——心灵有约,对心理健康工作进行了交流。

在青海师范大学,民族师范学院副院长洛加才让、学生工作处副处长尖木措、各系辅导员参加座谈会。会上,双方对德育学分制、《大学生行为规范三十颂》等内容进行了深入交流。会后,参观了青海民族大学班禅研究院、藏文古籍文献中心。

在兰州大学,调研团一行人主要调研大学生创业与就业指导等相关工作。分别参观了兰州大学学生活动中心、兰州大学学生就业指导与服务中心。该中心实施完备,服务健全给调研团开展就业工作提供了新的思路。

在西北民族大学,藏语言文化学院党委副书记、副院长旦正才让、组织员(副处级)马景春、辅导员、办公室主任、团委副书记等参加座谈会。会上,双方就社团工作、学生党建与思政工作、就业工作、大学生创新创业、第二课堂等学生工作展开了交流。期间,学生社团管理、综合素质测评等成为了大家热议的重点。

经过为期4天的调研,我院学生工作队伍纷纷表示:此次考察调研意义重大,既开阔辅导员们工作的视野,又学习了其他院校优秀的工作方法,同时增进了兄弟院校之间的联系与交流,为今后进一步深化合作打下良好的基础,也为今后的工作提供了新的思路。

撰稿:韩笑卓玛

审稿:刘昌荣