藏文
【课程实践系列报道之二】藏学院2016级行管二班前往硗碛藏寨开展课程实习
编辑:藏学学院   时间:2018-12-05   点击数:

在学院的组织下,由白玛措老师和加央平措老师带领,11月30日晚,2016级行管二班抵达课程实习点,雅安宝兴县硗碛乡。

12月1日正式开始课程实习与调研。经过前期准备,全班五十人分为5组,分别就社区概况(社区管理、人口情况、民族分布)、民风民俗(节日、文化特色)、生态环境(生态问题)、生活生产来源、宗教场所、宗教信仰等方面进行调研。调研首先在和平藏寨进行,各组以各自的中心调研点出发,锁定目标,对选定的五个课题,以谈话的方式,进行了充分的资料收集。

下午,加央平措老师带三个小组进入老寨子进行入户调查,走进最基层,了解最真实的情况。白玛措老师带领的2个小组到达咎落村村委会,与村干部进行沟通交流,对咎落村的整体情况进行了了解,并前往永寿寺,进行了系统访问。

(撰稿:尼玛 编辑:张政)