藏文
藏学学院举办庆祝改革开放四十周年藏文书法展
编辑:藏学学院   时间:2018-12-03   点击数:

四十年风雨征程,四十年沧桑巨变,四十年砥砺前行,四十年硕果累累。四十年来,在中国共产党的领导下,中国人民成功走出一条中国特色社会主义道路。为庆祝改革开放四十周年,由藏学学院主办,岗尖美术协会承办的“藏学学院庆祝改革开放四十周年藏文书法展”于11月23~26日在航空港校区北区行政大楼四楼举行。

此次书法展不仅展出了藏学学院师生的藏文书法代表作,同时也展出了甘孜县民族中学高级教师巴松邓珠老师以荣获“上海大世界吉尼斯最长的弦子藏文书法长卷”――《格达弦子词》为主的百余副精美藏文书法作品。整个四楼楼道和两间办公室都展出了书法作品,现场绚丽壮观,书香浓郁,用不同藏文字体手写的“改革开放”四个字在展厅现场格外醒目,书法爱好者还可现场临慕书法作品。

展出期间迎来了校内外广大藏文书法爱好者的观赏,同时在我校参加“西藏及四省藏区人才培养与学科建设暨‘一带一路’视野下的象雄、苯教、嘉绒文化学术研讨会”的上百名专家学者也集体参观了藏文书法展,活动得到了参观者的一致好评。

(审核 刘昌荣)