藏文
藏学学院举行“10+10民族民间传统文化传承与振兴计划”验收评比活动
编辑:藏学学院   时间:2018-12-03   点击数:

11月27日下午,藏学学院在航空港校区南区体育场举行“藏学学院10+10民族民间传统文化传承与振兴计划”是实施情况验收评比活动。艺术学院舞蹈专业老师和学院分管学生工作领导、团委书记、各辅导员出席,全院大一至大三三个年级的21个班级同学以班级为单位参加了验收评比活动。

比赛当日阳光明媚,评比现场热闹非凡,各班级以必跳和自选曲目展示了各自班级别样的风采。有的班级自制鼓乐和弦子等道具,有的班级无音乐纯现场自唱起舞,为在场观众送上优美的民族民间歌舞文化盛宴。经过激烈比赛评比,各班级计划实施情况均验收合格,并评选出前7个组织优秀的班级。现场领导和评委老师为获奖班级进行了颁奖。

“藏学学院‘10+10’民族民间文化传承与振兴计划”是藏学学院在十九大精神指引下,不忘初心,牢记使命,以弘扬中华优秀传统文化为主旨的学院学生品牌活动。该计划是学院为了贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》精神,践行学校“二为”办学宗旨,以青年学生会唱会跳传统锅庄、弦子、囊玛、热巴、谐钦、堆谐等为主的10首优秀民族传统歌舞为抓手,对大学生进行优秀中华传统文化熏陶和高雅艺术感染,培育社会主义核心价值观和“五个认同”的实践教育活动。该计划旨在学生学会“10+10”后,利用寒暑假返乡或毕业基层就业,以及学院组织的假期社会实践活动等,以实际行动将民族民间优秀传统文化带出校园,反哺藏区,传向世界,实现民族民间优秀传统文化传承与振兴的一项学生课外文化实践活动计划。

(审核刘昌荣)