藏文
校党委书记杨敏一行到藏学院检查指导工作
编辑:藏学学院   时间:2018-06-29   点击数:

6月28日下午,校党委书记杨敏,校党委常委、纪委书记王伟,校党委常委、总会计师包莉娜及学校办公室相关领导一行到藏学院检查指导工作。

刘勇院长代表学院党政班子介绍了学院专业设置、学科建设、师资力量、人才培养、教学科研、对外服务及意识形态管理等方面情况。

杨敏书记一行认真听取了汇报,他指出,这几年藏学院在人才培养、学科发展等方面做了很多的探索,培养的学生深受民族地区欢迎,是靠得住、用得上、留得下的。他强调,要按照习总书记提出的“建设中国特色世界一流大学”要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,特别是文化自信,要主动掌握藏学的国际话语权,建设“双特色”就是建设“双一流”,要将习总书记的讲话落实贯彻到学院建设的全过程,包括队伍建设、科学研究、人才培养等方面,特别是要高度重视教材建设。

学院领导班子成员纷纷表示将继续落实抓好学院工作,努力开创藏学院各项工作的新局面,为建设“特色学院、特色学科”的双特色不断奋进。

                                                                                  (孙晓青撰稿 刘勇审稿)