藏学院分党委组织党员师生参观 “5.12”汶川特大地震灾区发展振兴成就展
编辑:藏学学院   时间:2018-05-23   点击数:

5月17日上午,藏学院分党委组织党员师生前往成都世纪城新国际会展中心参观了“5•12汶川特大地震灾区发展振兴成就展”。

跟随解说员的讲解,全体师生了解与回顾了汶川地震灾区十年奋进历程。该展览全方位展示了汶川地震灾区十年来,特别党的十八大以来发展振兴的历史性成就。全展分为“崛起的力量”、“奋斗的足迹”和“美好新家园”三个部分,用图片与音频材料充分展示了地震灾难、抗震救灾、灾后重建、灾后发展的一幕幕感人画卷,地震十年来灾区人民感恩奋进、砥砺前行的奋斗历程。

大家被展厅内一幅幅动人的画面所感动。参观后,我院党员教师表示,作为汶川地震的亲历者,见证了汶川灾区的悲壮与挑战、发展与振兴,作为党员教师,更应该在工作中大力弘扬伟大的抗震救灾精神,以更加坚定的信心、更加饱满的热情,投身在高等教育教学工作中。我院学生党员纷纷表示,真正以这样形式感知汶川地震与十年来灾区发展历程是很震撼的,作为当代青年藏族学生,深感抗震救灾斗争的不易与中华民族高度的凝聚力,将会戮力同心、砥砺奋进,为建设更加美丽、富强繁荣的祖国而努力奋斗。

撰稿:韩笑卓玛

审核:泽茸足