藏文
学校评估办到我院检查督导本科教学审核评估工作
编辑:藏学学院   时间:2018-03-23   点击数:

根据西南民族大学本科教学工作审核评估工作办公室的安排,322学校领导王永正副校长、评估办及相关部门的领导到我院检查督导2018本科教学审核评估工作,并召开了现场工作会,会议由发展规划与学科建设处刘兴全处长主持

在检查督导过程中,检查小组对我院整体的精神风貌及本科教学审核评估准备工作的硬件设施方面予以肯定,对细节方面的问题给予指导。检查小组还着重指出:各类涉及教学的规章制度、教学大纲必须按照专业进行汇编实习基地的相关材料数据要有闭合性;要突出教学科研的协调统一,体现学院的办学理念;要尽快做好实验室建设工作。同时,检查小组还对我院上学期的教学档案包括试卷、工作手册以及2014级、2013的毕业论文进行了现场抽查,提出了不足方面和需要整改的地方。

王永正副校长指出,从各方面检查督导的情况来看,学院本科教学审核评估准备工作扎实有序,教师课堂教学组织良好,课堂精神状态饱满,学生与教师有互动,但在细节上还需要改进与注意,藏学院作为学校的特色学院、特色学科之一,一定要将准备工作做细做精,在特色上做好文章。学院刘勇院长也表示我们将按照检查督导反馈的意见与要求,将任务分解、及时整改,以良好的工作状态和精神风貌迎接本科教学工作审核评估

此次检查督导工作主要围绕审核评估的要素和要点而进行。检查项目包括试卷、毕业论文(设计)、实验报告、实习实践报告、教学大纲、教师工作手册、教研室活动记载册等归档状况;教学秩序情况,并进行现场听课;各学院的自评报告是否规范、完整;各学院教学档案存放场地、专家汇报室的建设情况以及各学院文化上墙建设进度及评估宣传情况等多个层面。

通过此次检查,院明确了本科教学审核评估下一步的工作要点以及整改方向,将根据学校评估办工作安排以及学院评估工作时间表的安排,逐步完成评估的各项准备工作,以扎实的工作作风迎接上半年学校本科教学审核预评估工作的到来。

 

 

 

                  (藏学院孙晓青撰稿   刘勇院长审稿