藏文
藏学院召开安全维稳专题工作会议
编辑:藏学学院   时间:2018-03-15   点击数:

 

312日下午,藏学院召开安全维稳专题工作会议,会议围绕高校安全稳定工作目标任务,立足学院实际,对扎实做好安全稳定工作做了全面部署。藏学院全体党政领导参加会议,会议由学院刘勇院长主持。
   会上,进一步组织学习传达了全国民族宣传工作会议精神”“中国共产党第十八届中央纪委第三次全体会议公报”“中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报”“国家民委2018年宣传工作要点等中央、国家民委、学校各级部门关于做好安全维稳工作的有关文件精神,并就分析研判面临形势、落实安全工作主体责任、形成工作联动机制、强化组织领导等方面工作,提出明确要求。
   会上,刘勇院长还就做好当前安全稳定工作,作了进一步强调,他指出,要进一步细化实化维稳任务,突出重点,靠实责任,严格责任追究。维稳工作责任重大,任务艰巨,学院各级领导和任课教师、辅导员要绷紧维稳的弦、强化措施、筑牢防线、落实责任,维护和巩固社会大局持续和谐稳定。要从严从细从实安排部署工作,坚决克服麻痹思想,不断增强政治敏锐性和工作责任心,以谁主管,谁负责及失职追责的工作要求,把各项任务细化分解到每一个院领导和任课教师、辅导员,做到一级抓一级,层层抓落实;以内紧外松的工作方法,周密细致的行动措施来加强防范,最大限度减少、弥补安全稳定漏洞,努力做到维稳预案心中有数、维稳行动万无一失,严格做到方案精准、要求精准、目标精准、措施精准、责任精准,以精准促落实,以落实促防范,增强工作的针对性、操作性及防范应对的科学性、实效性。要从细节抓起,以过细的考虑,过细的举措,过细的对策,全面加强维稳工作部署,努力使每个细节、每个环节的防范具体到人,具体到岗,防止大而化之,遗漏隐患,切实将中央、国家民委和学校维护稳定的工作任务落到实处,取得实实在在的成效。
   随后,泽茸足书记在会上指出,一要思想上高度重视,克服松懈麻痹思想,提高政治站位,增强政治敏锐性,掌握师生思想动态,落实好意识形态工作责任制;二要明确责任,细化工作措施,严格落实值班制度,确保信息畅通,及时进行信息反馈,提升应急处置水平;三要严格活动审批,讲规矩守纪律,以高度的责任感、使命感维护好学校安全稳定。

                                                                                     (藏学院 张政 审核 刘勇