藏文
藏学院2014级本科生赴德格开展毕业集中实习
编辑:藏学学院   时间:2018-03-13   点击数:

 

35日上午,藏学院2018年本科毕业生毕业集中实习正式启动,第一批学生从武侯校区出发至德格县展开实习工作。

36日上午,西南民族大学藏学院2014级本科生实习接洽工作会在德格县中学举行,藏学院副院长益西邓珠,德格县委常委、组织部长尼马,德格县各实习单位相关负责同志及进行实习的近百名大四学生参加了会议。

会上,德格县相关领导首先对我院学子赴德格毕业实习表示了欢迎,并对实习工作进行了详细安排。德格县委常委、组织部长尼马表示此次实习是德格县与西南民族大学首次握手联动,是西南民族大学对口援德的具体行动,也是德格县对外树立文化品牌的重大举措,更是德县与高校合作“请进来”的首次尝试,各实习单位要做好相关接洽工作,安排好专人进行指导实习,尽最大努力给予其工作生活上的关心关爱,以及客观公正、据实反映学生们实习期间的真实情况,为实习生实习鉴定提供详实依据。

藏学院副院长益西邓珠在会上讲话指出,德格是康巴文化的中心,民族文化底蕴深厚,学生们通过到德格实习,可以直观感受到藏族文化很多方面的知识和文化现象,将理论与实践完美融合,而且学生来自全国四面八方,可以通过实习提升学生们的社会实践能力,促进自身就业,也能从自身角度把德格的文化特色宣传弘扬出去

此次学院赴德格进行毕业实习有“旅游管理(藏汉双语)、中国少数民族语言文学(藏汉双语行政管理)、民族学(藏学)”三个专业共计89名学生,被安排到县委办、县政府办、县委宣传部和更庆镇、龚垭乡等18个部门,进行为期25天的实习和相关参观考察活动,让其能尽快转变角色,适应由学校生活到基层生活的转变,由学习书本到服务社会的转变,为实习结束之后走向新的工作岗位打下坚实的基础。

同时2014级的另一批学生已于311日启程至马康尔开展毕业集中实习。

据悉,毕业集中实习是藏学院进一步加强对本科生培养的重要举措,也是课堂教学的有力补充,有助于学生将知识应用于实际,提升自身职业的能力。

 

                                                                                (藏学院 张政 审核 刘勇)