藏文
藏学院积极筹备部署2014级本科生毕业集中实习工作
编辑:藏学学院   时间:2018-03-04   点击数:

 

为进一步加强本科生培养质量,提升学生职业技能、增强社会竞争力,藏学院高度重视本科生毕业实习工作,自201710月起,学院领导班子开始着手准备2018年本科毕业生集中实习工作,奔赴德格县、马尔康等地,与相关单位签订了实习协议,建立了实习基地。

今年3月初藏学院相继召开了毕业集中实习培训会、毕业集中实习动员会及毕业集中实习安全教育会等多次会议,学院分党委书记泽茸足及学院相关领导出席了会议,毕业班班主任及2014级全体本科生参加了会议,会议由院长刘勇主持。

会议部署了2018年上半年本科毕业生集中实习的具体工作,将2014级学生分两批派遣至甘孜州德格县与阿坝州马尔康市,学生将在两地的实习基地进行为期三周的毕业集中实习。

会议指出,学院高度重视实习工作,精心组织实施,把握工作细节,完善突发事件应急处理预案,做好基础工作;明确工作纪律要求,落实安全责任,充分考虑实习过程中面临的各种情况,确保师生在毕业集中实习工作在安全有序条件下进行;同时要强化对实习工作的指导和统筹,密切校地联系,及时疏导和解决学生遇到的困难。

会议要求,每位同学应高度重视、认真对待集中实习,充分认识毕业实习重要性,严格遵守实习单位规章制度,学会正确处理人际关系,虚心受教,以饱满的热情和严肃的态度来完成毕业实习任务。同时,要积极听取指导教师的意见和建议,认真撰写实习日记报告。

此次毕业实习将于35日正式启动。

                                                                          (藏学院 张政 审核 刘勇)