藏文
学校招生就业处领导莅临我院调研指导招生就业工作
编辑:藏学学院   时间:2017-11-22   点击数:

  11月21日上午,招生就业处韩秀英处长一行4人莅临我院调研指导工作。调研会由我院刘勇院长主持,副书记刘昌荣、办公室主任、2017届毕业班班主任、就业经办员参加了会议。
  会上,刘院代表学院首先对韩处长一行的到来表示热烈的欢迎,对他们百忙中莅临指导表示感谢。随后,毕业班的班主任和就业经办员汇报了学院的整体情况,本科毕业生就业情况及考研情况。刘勇院长谈到,我院学生,分布于五省藏区,用人单位反映良好,为民族地区输送了大批高素质人才,为民族地区经济发展贡献了力量,我院学生是回得去留得住的,同时也反映存在的问题、困难及对就业工作的意见和建议。
  刘昌荣副书记在会上重点谈了招生情况、学院下一步在现有基础上加大招生力度的想法,并就如何培养我院本科学生方面谈了一些思路和举措。
  最后,韩处长对我学院的招生就业工作给予了肯定,对我学院的招生就业工作也提出了具体的要求。在毕业生就业工作方面,要求学院要高度重视毕业生工作,动员毕业生参加学校定期举办的招聘会,引导学生主动搜寻就业信息,实现充分就业,确保在规定时间内初始就业率不低于全国平均水平;要求学院要做好就业困难学生的统计及帮扶工作;追踪毕业校友情况,收集用人单位的满意度,挖掘优秀校友的先进事迹等。在招生工作方面,要求学院要积极组织学生参加招就处举办的各项活动。
  此次调研,加强了沟通,厘清了问题,明确了任务,深化了认识。

                                                                       (藏学院美措撰稿  刘勇审稿  )