学习宣传贯彻落实十九大精神 藏学院举行专题宣讲会
作者:   时间:2017-11-14   点击数:

为深入学习宣传贯彻落实十九大精神,藏学院党政领导高度重视,11月13日晚,藏学院在武侯校区第一教学楼301室举行了十九大精神专题宣讲会。学院硕士研究生、大四本科生的党员、预备党员、入党积极分子、学生干部及班主任参加了此次宣讲会,宣讲会由藏学院院长刘勇主讲。

会上,刘勇院长传达了国家民委系统学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会会议精神。

刘勇院长介绍了中国民族工作的成功、多民族共同体与共同命运概念、国家的民族政策倾斜问题“不捆绑理论”,他表示,中央认同民族区域自治制度的发挥作用,中央会为民族地区同步建成小康社会而努力,进一步促进民族交流交往交融、加强民族工作的水平、,他还追述了藏区与中国革命的历史沿袭。

他要求同学们都要了解、熟悉、学习、贯彻十九大精神及习近平新时期民族工作思想。

刘勇院长还在会上介绍了近段时期国家民委进行的兴边富民“西南陆地边境”项目、武陵山区散杂居少数民族扶贫工作及较少民族帮扶战略等民委工作,并阐述了上述工作的重要意义。

(藏学院 张政撰稿 刘勇审核