藏文
藏学院召开十九大专题学习会
作者:   时间:2017-10-31   点击数:

1031日下午,学院全体教职员工齐聚武侯校区行政楼904会议室,集体学习党的十九大会议精神。

会议专题研学了党的十九大报告和党章修正案,习近平总书记在十九大闭幕式、十九届一中全会上的重要讲话以及在与中外记者见面时的重要讲话,交流学习会聚焦新时代新征程、社会主要矛盾等关键词,畅谈学习体会,直抒大好时代机遇,描绘未来发展宏图。

大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。习近平总书记的报告,旗帜鲜明、高屋建瓴、深邃精辟、气势磅礴,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,是当代马克思主义的最新成果之作、中国特色社会主义进入新时代的开篇之作、实现中华民族伟大复兴的奠基之作,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

分党委书记泽茸足在会上指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,关系党和国家事业继往开来,关系中国特色社会主义前途命运,关系最广大人民根本利益,也事关高等教育未来发展,全院教职员工广大党员干部师生在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,满怀信心为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

大家在学习也中倍感振奋、倍受鼓舞,纷纷表示要学习好、领会好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,认真履职,踏踏实实做好工作,以良好的姿态面对当前的局势,不忘初心,劳记使命,向着目标勇往直前。

(藏学院孙晓青撰稿  刘勇审稿)