藏文
【感恩·奋进·喜迎十九大】藏学院举行主题教研室活动
编辑:藏学学院   时间:2017-10-17   点击数:

为迎接党的十九大胜利召开,进一步促进学院教学工作,20171017日,藏学院开展“喜迎十九大胜利召开”主题教学工作座谈会及教研活动。

首先召开全院教学工作座谈会,此后,开展各教研室教研活动。在座谈会上,各位老师结合自身的教学工作,就如何教书育人、如何提高教学质量,如何促进和发展民族教育事业等问题,展开了广泛的讨论和交流。同时,结合即将召开的党的十九大,回顾过去,展望未来,围绕我国社会经济文化的发展,特别是党的民族教育事业的发展,  以及专业的学科建设、培养方案和课程设置等问题,展开深入细致的探讨,期间,老师们积极发言,各抒己见,建言献策。

“喜迎十九大胜利召开”主题教研活动,以各教研室为单位,就教研室工作和日常教学工作等问题,开展了内容丰富、形式多样的专题活动。 

通过此次教研室主题活动,激发了我院各位老师为了党的民族教育事业“履职尽责、奋发有为,敢于担当,建功立业”的热情和动力,坚定了为我国少数民族地区培养优秀人才而奋斗的决心。 

                           文学教研室汉语言文学教研室在讨论人才培养方案

语言教研室讨论课程设置情况

                                藏学与民族学教研室在讨论课程设置方案

                           文化传承与创新教研室在讨论如何拓展学生的人文视野

                               历史文化与文献教研室在讨论课堂管理办法

 

 

 

 

 

                                  哲学与宗教教研室在讨论教学与科研的关系

撰稿:拉毛求占   审稿:仁青措