藏文
藏学院召开专题学习会传达学习有关深化教育体制机制改革的主要精神
编辑:藏学学院   时间:2017-10-13   点击数:

10月12日下午,藏学院在武侯校区行政楼9楼会议室召开二级中心组、党政联席会(扩大会)专题学习传达有关深化教育体制机制改革的主要精神。藏学院党政领导、部分行政人员、辅导员代表参加了专题学习会。会议由藏学院刘勇院长主持。

 

会上传达学习了习近平总书记致中国人民大学建校80周年的贺信精神、中共中央办公厅国务院办公厅《关于深化教育体制机制改革的意见》文件精神和教育部有关领导的学习辅导报告提纲、传达了全国贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议和教育部专题培训班精神及校党委书记陈达云和校党委副书记、校长曾明就学校贯彻落实文件和会议精神的讲话内容。

 

会议强调,全体人员要按照上级部门和领导的讲话精神的要求,牢记藏学院的职能定位和责任,抓住深化教育体制机制改革这一机遇,将深化教育体制机制改革与教育“现代化、国际化、信息化”发展趋势相结合,认真领会、贯彻落实文件精神。

 

刘勇院长从高度重视、认真学习、找准问题、抓好宣传、做好日常工作,强化重点工作等方面进行了详实的梳理、总结部署,安排了学院为深化教育体制机制改革、做好本科教学审核评估工作和迎接十九大胜利召开的相关工作。他指出,学院要认真贯彻各级文件精神和校党委书记陈达云和校党委副书记、校长曾明就学习贯彻落实文件和会议精神的讲话内容,面对藏学国际化、传统学科的现代化与信息化带来的机遇与挑战,要将深化教育体制机制改革与教育“三化”有机结合,研究吃透精神实质和核心要义,结合学院的办学实际和目标定位,要做好藏学院深化教育体制机制改革的工作方案。

 

会上还就深化教育体制机制改革、迎接本科教学审核评估工作和十九大胜利召开举办系列学术讲座活动、支部书记讲党课、专业建设与教研室活动、国家政策藏文版网站翻译活动、“十加十”民族文化传创计划等进行了安排与部署。

 

(藏学院孙晓青撰稿  刘勇审稿)