海南州藏语委办主任才洛到藏学院作讲座
编辑:藏学学院   时间:2017-09-11   点击数:

97日晚,海南州藏语委主任才洛和云藏藏文搜索引擎研发团队工作人员来我院进行讲座。讲座由藏学院院长刘勇教授主持。

讲座中,才洛主任向同学们介绍了云藏藏文搜索引擎研发团队的基本情况以及搜索引擎的使用情况,并鼓励同学们积极创新,将云藏用于学习之中。云藏研发团队成员向同学们介绍了云藏的研发过程及具体操作步骤。

云藏藏文搜索引擎是全球首个藏文搜索引擎,也是全球最新、最大、最快的藏文搜索引擎。依托云藏新闻、云藏图片、云藏视频、云藏音乐、云藏百科、云藏文库和云藏知道等频道,能帮助我们更快找到所需信息。“云藏”数据库完善后,还将成为全球最大的藏文电子图书馆。

(撰稿 海宁 审核 刘勇)