藏文
藏学学院邀请美国弗吉尼亚大学藏学专家戴维·吉尔玛诺教授讲学
编辑:藏学学院   时间:2015-10-26   点击数:

藏学学院邀请美国弗吉尼亚大学藏学专家戴维·吉尔玛诺教授讲学

近日,著名人类学家,弗吉尼亚大学宗教研究系教授、弗吉尼亚大学中国藏学项目负责人戴维·吉尔玛诺教授受邀莅临我校,在校做了为期一周的学术讲座。讲座由研究生院、藏学学院和国交处联合举办,藏学学院部分教师和研究生及其他学院相关专业的部分师生参加了此次系列讲座。  

系列讲座围绕“龙钦饶乾巴与空行母问答” “藏族文化与数字技术的未来前景” “宇宙观与佛学大圆满” “新与旧的冥想:在现代教育中学习”等主题进行了深入浅出、幽默风趣的讲解,尤其是针对“藏文数字化”这一问题,他提出了自己独到高明的见解。  

讲座结束后,同学们积极参与,踊跃提问,戴维·吉尔玛诺教授都一一给予了的耐心解答。为大家进一步研究学习藏文化提出了新思路、新方法。  

(藏学学院 孙晓青)