藏文
藏学学院为成都军区举办藏语骨干培训班,服务国防建设
编辑:藏学学院   时间:2015-10-26   点击数:

 

为贯彻落实中央民族工作会议和第六次西藏工作座谈会等有关精神,紧紧围绕“坚持科学发展,构建‘一体两翼’,努力建设有特色、高水平大学”这一主题,突出实践特色,使学院的发展深深地融入到民族地区经济社会发展的主战场,为少数民族和民族地区的科学发展提供智力支持。为了适应藏区政治、经济、文化发展的需要,受四川省军区政治部委托,我院选派了政治素质高、有丰富教学经验的教师担任教学任务,2015年先后为四川省军区举办了两期藏语骨干培训班,目前,第二期培训班正在开班培训。此次培训班根据学员工作地点和学员自身特点分为两个班(康方言班和安多方言班)。2015年,我院已为四川省军区举办民族语言培训班受训人员达80多人次。   

在刚刚开班的2015年第二期藏语骨干培训班上,四川省军区政治部副主任竹中强、四川省军区政治部干部处处长曾建超、四川省军区政治部干部处副处长李华、西南民族大学藏学学院院长万果、教师代表王诗文教授出席了开班典礼。本期参加培训的三十五名学员参加了典礼。   

藏学学院万果院长在讲话中指出,学习藏语对帮助大家今后在藏区开展工作具有很大的重要性,并希望各位学员能够愉快圆满地完成培训任务,顺利结业。  

四川省军区政治部竹中强副主任在讲话中也对藏学学院参与培训的教师、学生表示衷心的感谢,对藏学学院选派的教师的高度责任感,耐心细致的教学给予了充分的肯定;并希望学员们能够学有所获、遵章守纪、树好形象。   

据悉,学员们将在学校集中培训一个月,集中学习《民族政策与民族宗教》、《藏族文化》理论课程,以及《藏语听力》、《藏语会话》、《基础藏文》等专业课程。   

(藏学学院 孙晓青)