藏文
藏学学院认真开展“三严三实”集中学习活动
编辑:藏学学院   时间:2015-10-26   点击数:

近日,藏学学院领导班子召开“三严三实”第二专题学习学习会。学院党委副书记泽茸足主持学习会。与会人员在自学的基础上,紧密围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”这一主题,并结合各自的工作和思想实际,从不同角度谈了各自的认识和深入的思考,分享交流了学习研讨心得。  

学习会围绕教学工作、学生工作、科研工作、就业工作及学科建设、人才培养等工作,对照严以律己各项要求,开展了深入的讨论,谈认识、讲体会,逐一进行了交流发言。在学生工作层面,要重点加强学风建设,一是以班级为单位,开展“藏族传统文化与诚信教育“活动,二是以各寝室长为单位,召开寝室长培训会;在励志教育、学习辅导、生活关怀和心理干预上对困难家庭学生保驾护航。在教学工作层面上,讨论了本科培养方案的修订工作,继续做好学生创新创业工作和教研室建设工作。  

泽茸足副书记在会上总结讲到,研讨是深入的,认识是深刻的,达到了互相交流、互相学习的目的。  

万果院长在会上强调,“三严三实”是领导干部修身之本、为政之道、成事之要,同时和每个人的生活、工作都息息相关,通过开展“三严三实”专题教育活动,要切实解决学院发展过程中面临的各种问题,使学院发生新的变化,学院各级领导干部是全院开展各项工作的中坚力量,要把严守政治纪律和政治规矩摆在重要位置,以实际行动践行“三严三实”要求,推动全院各项工作再上新台阶,进一步提升学院建设发展的行动动力。  

(藏学学院 孙晓青)