藏文
藏学学院召开本科人才培养方案修订研讨会
编辑:藏学学院   时间:2016-03-24   点击数:

3月22日下午,藏学学院在武侯校区904召开了2016级各专业培养方案修订研讨会。会议由仁青措副院长主持,刘勇院长以及各教研室主任与教师代表参加了会议。

人才培养方案是安排教学内容、组织教学过程、指导和管理教学活动的纲领性文件,是提升教学质量、形成人才培养特色的关键。为进一步提高藏学学院人才培养质量,完善课程体系,使学生成为“宽基础、重实践、强能力、优素质、善创新”的应用型人才,学院专门召开此次研讨会。

会上,刘勇院长就人才培养方案修订工作提出了具体要求,各位专家、教授围绕各专业建设与专业发展前景,从课程设置、教学环节、实践环节、教学内容、教材选用、实验室建设、实习基地建设、就业前景等多方面集思广益、积极探讨,提出了许多可行性的建议和意见。

研讨会达到了预期的效果,为藏学学院各专业培养方案的修订奠定了重要基础。

(藏学学院 胡巧竞)