藏文
藏学学院召开 “全国司法行政系统监狱戒毒人民警察藏汉双语培训班”培训工作开展交流合作的会议
编辑:藏学学院   时间:2016-04-05   点击数:

2016331日下午,在武侯校区903会议室,召开了“全国司法行政系统监狱戒毒人民警察藏汉双语培训班”培训工作开展交流合作的会议。藏学学院院长刘勇同志主持会议,四川司法警官职业学院副院长张大立同志、司法警官职业学院藏汉双语教研室主任杨立军同志、藏学学院副院长仁青措同志以及向晓龙同志参加这次会议。 

首先,张大立副院长诚恳的邀请藏学院的教师到四川司法警官职业学院参加“司法部藏汉双语培训基地”进行主题讲座,希望通过讲座让学院干警能够更加深入的了解藏文化,提升在藏区工作的效率。然后,刘勇院长就双方的合作提出了建设性意见,洽谈西南民族大学藏学学院与四川司法警官职业学院长期性战略合作关系和签署合作协议的相关事宜。洽谈包括建立实习基地,互利合作、教育资源、人才资源共享,双语教学等多方面的合作。张大立副院长还提出热烈欢迎学院研究生加入到人民警察的行业。

会后,刘勇院长邀请张大立副院长一行参观西南民族大学民族博物馆,展示了我院的深厚的文化底蕴,让张大立副院长一行更加巩固了与藏学学院的合作信心。

QQ图片20160401085112

 

2.jpg

1.jpg

                              (藏学学院向晓龙)