藏文
洛桑·灵智多杰教授应邀到我校作学术讲座
编辑:藏学学院   时间:2016-05-13   点击数:

5月9日晚,青藏高原山水文化研究会客座教授洛桑·灵智多杰在我校武侯校区二教202室作了题为“青藏高原山水文化研究的理论与方法”的学术讲座。本次讲座由科技处和藏学学院共同主办。藏学学院相关领导、老师、部分学生参加了讲座。

洛桑·灵智多杰教授分析了由于环境变迁、植被破坏等人为活动对青藏高原环境造成的影响,详细的介绍了保护环境的重要性。洛桑·灵智多杰教授着重讲述了党中央和国家对青藏高原环境保护的重视,以及藏族“传统人性化”的环保意识和现代化的环保措施对青藏高原环境保护的作用。

洛桑·灵智多杰教授以诙谐幽默的语言,生动活泼的案例,赢得了与会师生的阵阵掌声。

讲座结束后,副院长仁青措教授代表学院向洛桑·灵智多杰教授带来的精彩讲座表示感谢,同时鼓励同学们要好好学习,不仅要感恩老一辈人的付出,更要传承对青藏高原环境的保护。 

203905258109173669

(藏学学院 西绕让布 胡巧竞)