藏文
藏学学院举行第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的动员会暨2015年度国家级省级大创项目结题答辩会
编辑:藏学学院   时间:2016-05-23   点击数:

2016年5月17日晚,藏学学院第二届中国“互联网+”大学生创新创大赛和2015年度国家级省级大学生创新创业项目结题答辩会在航空港校区举行,本次答辩会邀请了藏学学院贡保扎西、仁青措、索南才让三位老师担任评委,学院2016年大创项目负责人和各年级部分学生到场观摩学习交流。

首先,藏学学院仁青措副院长就第二届中国“互联网+”创新创业大赛向在场同学做了介绍和动员,鼓励同学发挥专业优势结合民族特色积极参与比赛。 藏学学院大学生创新创业分中心通讯员解读了第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛文件精神的注意事项,同时详细介绍了参与答辩的6个项目以及项目负责人,两届项目负责人就项目经费报销、项目成果等方面情况。

其次,6个项目依次排序拉开了答辩的序幕,“藏族传统益智类移动应用手机游戏的开发应用”项目,展示了其组建的创业团队目前已经上市的三款手机游戏,充分显示出其设计游戏以藏族传统游戏模式及文化形象结合现代化软件操作的创新特点。负责人珠扎同学还就自己的创业经历向在场老师同学讲述创业与民族文化融合的成功经验。评委老师也就其软件的商业化运作和经济效益提出意见建议。其他答辩项目充分展示其项目实施过程、经费使用情况以及项目成果。在场评委老师也对各个项目成果的创新之处和项目深远意义等方面做出肯定。同时细心为同学指出论文中存在的错误和不足之处。 

答辩结束后,在场的同学们踊跃借阅了各个项目的结题材料和论文成果,积极与其他同学交流。分中心的老师和同学随即开展各个项目评分表统计工作。藏学学院第届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的动员会暨2015年度国家级省级大创项目结题答辩会工作顺利完成。

(藏学学院王怡琴 拉毛求占)