藏文
藏学学院2012级本科毕业论文答辩顺利完成
编辑:藏学学院   时间:2016-05-27   点击数:

2016年5月15日,藏学学院2012届本科毕业论文答辩会在新校区慧智楼举行。本届论文答辩会分设8个小组,答辩委员会成员由藏学学院教师组成。藏语言文学、藏学、藏汉双语行政管理、民族学(藏学)专业的207名同学参加了答辩。学院2013、2014、2015级学生聆听了论文答辩会。

本科毕业论文撰写、答辩是高校人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。藏学学院高度重视这项工作,严把论文质量关,从论文指导到论文答辩都始终从严要求,指导学生对论文反复修改和推敲,使学生毕业论文的质量得到了不断的提高。答辩前学院召开各小组组长会,会上刘勇院长强调了本次答辩的重要性及相关要求。经过紧密的筹备,答辩会正式启动。答辩过程分为学生答辩陈述、答辩评委提问和学生回答问题三部分。首先,同学们对自己的论文用丰富多彩、图文并茂的PPT展示与陈述,并对评委提出的问题进行了认真的回答。其次,答辩小组的专家学者对同学们的毕业论文进行了认真的评审并提出了宝贵意见,最后,在紧张而热烈的互动中答辩工会有条不紊的进入了尾声。

此次答辩遵循“周密组织、精心安排、科学严谨、实事求是、认真负责”的原则开展。在学院领导、各教研室及所有指导老师的努力下,藏学学院本年度的论文内容在总体上又有了新的突破,在文学、翻译、历史等原有的传统研究领域的基础上,增加了族群认同、社会适应等范畴,可谓亮彩纷呈。此次答辩也给旁听的同学们带来了一次增长知识和提高学习能力的机会。

我院将进一步推陈出新、创新举措,强化对毕业论文的指导,加强管理,严把质量关,为社会输送优秀的本科人材。

(藏学学院供稿)