藏文
藏学院召开党风廉政会议
作者:   时间:2016-12-05   点击数:

根据中共中央纪委、国家民族党组、中共四川省委教育工委关于加强党风廉政建设和反腐败工作的要求,1129日,藏学院在武侯校区行政楼904室召开党风廉政建设工作会议。学院班子成员、相关干部参加了会议。会议由学院副书记泽茸足主持。

会上,首先组织观看了反腐专题片《永远在路上》,通过深入剖析典型案例,讲述监督执纪故事,警示和教育了与会人员。

随后,会议组织学习了《西南民族大学2016年党风廉政建设和反腐败工作要点》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等相关内容。

会议强调,要顺利贯彻实施学校“一体两翼”发展战略;为建设有特色、高水平大学,“双一流大学”提供坚实的政治和组织保证,一是要充分发挥党委的主体责任和纪委的监督责任,不断建立健全党风廉政风险防控机制;二是要提高认识,深入落实党风廉政建设“两个责任”、中央“八项规定”、“四风问题”和教育部“六项禁令”,严格履行“一刚双责”;三是要进一步贯彻《准则》和《条例》,严明党的纪律规矩,强化责任追究;四是要贯彻落实中央八项规定精神,持之心恒纠正“四风”;五是要把握运用监督执纪“四种形态”。

                                                    (撰文 张政 审核 泽茸足)