藏文
藏学院举行本科导师见面会
作者:   时间:2016-12-07   点击数:

1128日,我院2016级新生导师见面会在航空港校区慧智楼举行。参加会议的有藏学学院领导、各教研室主任及所有本科生导师和2016级全体新生。师生见面会共分为三个阶段:介绍有关本科生导师制的相关规定、会议动员及各专业师生面对面交流。

  首先,刘勇院长做了会议动员,他强调学生管理工作是全方位的工作,学院的一切工作都要围绕学生展开,而本科生导师制是全面育人的关键环节,是师生沟通的桥梁和纽带,也是科学研究和人才培养的重要机制,要充分发挥其潜力和作用针对本科生导师制执行方面他提出了三点希望:一、希望本科生导师及班主任、辅导员协调合作共同管好学生;二、希望各位导师认真负责,多渠道与学生互动沟通,关心学生的学业及身心健康。三、希望教研室发挥积极作用,组织有益于师生关系发展良好的各类活动,并为本科生毕业论文的评审把好质量关。随后,仁青措副院长传达了学校有关本科生导师制的相关文件精神,介绍了我院本科生导师制执行的基本情况及各班学生导师分配情况,并希望各位导师按学校要求一如既往地开展好此项工作,认真落实好导师负责制,为学生导好学业之航。

最后、在各教研室主任的组织下分别以藏语言文学、藏学、藏汉行政管理1、藏汉行政管理2、民族学(藏学)、文化产业、藏英专业方向,2016级全体学生在H203H205H212H304H 305 H301等教室与各位导师进行了倾心交谈,老师们介绍了各自专业领域与研究方向,新生也做了详细的自我介绍与未来的学习规划。

 据悉,本次见面会收获很大。通过举办师生见面会,新生对学院的现状及导师的专业特长有深层次的了解,导师们对学生的家庭及学习情况也有了一定的了解。学院希望能够通过导师制促进老师与本科生的联系,提升学生的创新创业水平和科研能力,全面成长成才。

                                                          (藏学院 拉毛求占 审核 刘勇)